Cryptocoryne sp from Batang Ai


產地: Batang Ai
p h  : 
介質 : 赤玉土 5. 桐生砂 4. 鹿沼土1
種植環境  : 腰水 3 公分. 
水上葉種植難度 :普通
.
俗名 : 
市售價格 :
這是一顆極為稀有的草種.水中葉會有明顯虎斑紋.葉面轉為棕色.水上葉型態會有凹凸顏色深綠.屬於較小型的品種.其他資料就很少.但根據國外提供的資料.已經幾乎可確定是一株新品種的椒草.已經快到可命名的階段.但此品種數量非常稀少.有許多野採隊與私人玩家想在產地搜尋此草.大多無功而返.只有少數人能採集到.可見得數量的稀少.印象中日本售價一株12萬日幣合台幣 3 萬 6 .各位看官千萬別誤會小弟想炒作.要炒作一個品種的前提是要有一定的量與穩定來源.此顆草種小弟並無草可賣.我也深怕種死.已售出由高段數的玩家種植.


文章標籤
創作者介紹
創作者 綠葉 的頭像
綠葉

椒草傳說 ~ The legend of cryptocoryne

綠葉 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Monfred7315
  • 看文字就很吸引人!!
    不過不是一般人負擔的起的!
    希望那位高段數的玩家能夠提供圖片讓小弟聞香一下^^
  • 我有拍照下來.不過強颱即將到來.我得先做好防颱準備.我的椒草缸又得搬到室內.實在是很麻煩.晚些再把照片放上.

    綠葉 於 2007/08/16 19:26 回覆

  • Ronard
  • 綠葉大一定是「坎站」夠力,才能弄到這珍貴的草,請問一下,這一棵還有嗎?感謝...
  • 玩椒草這麼久了.總覺得買草時需要運氣.像上次的 C alba.我就錯過了.等很久了說.不過這個熱情一直存在著.所以才會不斷的找草.只要有漂亮的草.我肯定不會錯過.
    這株草可能還是得期待那位大大繁殖囉.希望能種質順利.

    綠葉 於 2007/08/17 12:27 回覆

  • Monfred7315
  • 這是從國家公園偷渡出來的草嗎 @@
  • 嗯~並無衛星定位資料.不過單看產地是非常有可能的.這還需要與採集者確認.
    買了那麼久的草.只有一次購買歐洲線的草.每顆草都有附採集的經緯度.非常細心.不過我比較期待的是這株草在人工種植的表現.又是弱酸性的草種.應該也是很適合草缸水中葉的種植.

    綠葉 於 2007/08/17 22:01 回覆

  • 悄悄話
  • dom
  • 地点。

    我本人去过不同的地方采集不一样的椒草。我可以说很多在网上提供的地点是文不对版。主要是防止过量的采集。
    就好像C.elliptica 跟C.cordata var graboskii的地点都很保密。
  • 嗯恩.我所得到的資訊也是這樣的.應該是有許多草種都是會做保密動作.不同國家的野採隊也須做提防.畢竟商業競爭還是存在的.也可防止惡意濫採或破壞.

    綠葉 於 2007/08/26 08:45 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼